x 

FavoritenDruckenE-Mail Adresse

Genussworkshop Esperienze Ticinesi

Beginn:
19. Okt 2017
Ende:
19. Okt 2017
zuletzt aktualisiert:
12. Sep 2017
Kurs-Nr.:
-
Treffer:
857
Favorit:
0 Favorit
Preis:
140,00 CHF pro Platz
Ort:

Beschreibung

Esperienze Ticinese

Workshop Tessiner Hochwildjagt mit Tessiner Wein

Die Tessiner Hochwildjagd gilt als eine der Schönsten ihrer Art, sie dauert vom 1. bis ca. zum 22. September, im Oktober und November folgt die Spezialjagd auf Steinbock und Hirsch. «Hoch» kommt dabei nicht vom «Berg», sondern vom «Adel»! Dem waren die grossen Tiere mit viel Fleisch vorbehalten, das gemeine Volk musste sich mit dem «niedrigen Wild», heute Niederwild, zufriedengeben. Durch die vielen Täler und Berge, die schroffen, fast unbegehbaren Flanken, entstand im Tessin eine Jagd der armen Leute.

Die fantastische Tessiner Fauna und Flora, die in Locarno auf 193 m.ü.M. fast tropisch beginnt und auf dem Pizzo Adula (Reinwaldhorn) auf 3‘402 m.ü.M. alpin endet, bietet eine immense Kraft voller Gegensätze, die sich in den Speisen und Weinen ausdrückt.

Alessandro Pedrazzetti ist passionierter Hochwildjäger, Bergsteiger und Hotelier. Werner Müller, VinCultura, ist Sensoriker ZHAW und Dozent an der Académie du Vin in der Schweiz. Er ist grosser Fan der Tessiner Essens- und Weinkultur. Sie entführen in eine Welt der Sinne und Genüsse aus dem südlichen Kanton – ein traumhaftes Stück Schweizer Italianità.

 

Donnerstag, 19. Oktober 2017, 18:00 Uhr

Preis CHF 140.00 inklusiv Sensoriker, Essen und Getränke und Referat

Anmeldung via direkt im Hotel eMail hotel@continental.ch oder Telefon 041 228 90 50, bis spätestens eine Woche vor dem Workshop.

Folgens Sie dem Link: http://www.continental.ch/deu/esperienzi-ticinesi-workshops_38333.shtml

 

 


Kategorie

Genusskultur / info@genuss-kultur.info